Wahana Boom Boom Cars Krisna Funtasticland Temukus Singaraja Bali

Liburan akhir tahun telah tiba. Sudahkan Anda merencanakannya? Kalau belum siapa tahu postingan kali ini bisa menambah referensi kamu ya. Kali ini Parta Rental Bali mengajak kamu semua berkunjung ke tempat rekreasi menarik. Banyak wahana yang ada namanya  Krisna Funtasticland Temukus Singaraja Bali. Namun yang dibahas adalah khusus Wahana Boom Boom Cars Krisna Funtasticland Temukus Singaraja Bali.


Wahana Boom Boom Cars memang sangat digemari khsususnya anak-anak dan remaja. Dari sekian wahana yang ada di Krisna Funtasticland, Boom boom Cars memang menjadi favorit. Wahananya selalu ramai. Ketika baru masuk area wahana Krisna Funtasticland, kamu sudah menemukan tempat wahana Boom boom cars.

Pesona Wisata Nusa Penida, Lets Tour.

Lokasi Krisna Funtasticland Singaraja Bali

Letak Krisna Funtasticland sangatlah strategis. Tepat berada di pinggir jalan raya utama Seririt Singaraja.  Lokasinya ada di Desa Temukus Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng Bali. Berikut informasi lengkap jarak dan waktu tempuh, dari beberapa lokasi menuju Krisna Funtasticland.
  1. Kota Singaraja. Singaraja adalah Kota terbesar kedua di Bali. Dari pusat Kota Singaraja menempuh jarak 14,6 km atau sekitar 27 menit, menggunakan roda dua atau roda empat.
  2. Aling-aling waterfall. Salah satu air terjun terkenal di Kabupaten Buleleng. Bisa kamu nikmati udara yang sejuk dan segar. Jarak lokasi dengan jarak terdekat 18 km dan waktu tempuh hanya 34 menit
  3. Air panas Banjar / Hotspring Banjar. Kalau ke Bali utara jangan lupa ke air panas Banjar ya. Tempatnya asyik. Ada 3 kolam lengkap dengan berbagai fasilitasnya. Jarak terdekat 13 menit 6,3 km
  4. Hotel Melka. Nikmati bermain bersama dolphin. Bisa melihat atraksi lumba-lumba. Jarak tempuh lokasi hanya 6,5 km. Perlu waktu sekitar 12 menit.
  5. Kawasan Wisata Pantai Lovina. Lovina adalah kawasan wisata terkenal di Buleleng. Lovina juga menjadi ikonnya pariwisata di Bali utara. Untuk ke Lovina, kamu harus ke arah timur dengan waktu tempuh 10 menit atau hanya 5,1 km.
  6. Kota Seririt. Seririt adalah kota terbesar kedua setelah Kota Singaraja. Dari Kota Seririt perlu waktu 18 menit atau sekitar 9.1 km ke arah timur.
  7. Waterpark Grand Surya Seririt. Waterpark ini ada di Kota Seririt. Jarak terdekat hanya 11 menit, atau sekitar 6,2 km
  8. Wisata Dolphin Celuk Agung. Bali Utara terkenal dengan habitat lumba-lumba. Nikamti petualangan pagi hari bersama kawanan lumba-lumba. Perlu waktu 16 menit sekitar 7.9 km 

Harga Tiket Boom Boom Cars Krisna Funtasticland

Untuk bisa menikmati wahana boom boom cars, kamu semua harus punya tiket bermain. Disediakan loket untuk membeli tiket ini. Harga tiket hanya IDR 15.000 untuk hari-hari biasa. Untuk weekend, hari libur tiket naik menjadi 17.000. Untuk tiket masuk ke Krisna Funtasticland dikenai 10.000/person. Gimana murah kan.

Murah! Tour Nusa Penida. Hanya 330.000
Sekedar saran sebaiknya membeli tiket sekaligus dengan harga 85.000/person. Tiket tersebut bisa untuk menikmati semua wahana yang ada di Krisna Funtasticland. Resikonya sih kalau hujan. Kalau hujan turun hampir semua wahana ditutup. Kecuali yang bersifat indoor.

4 Warung Makan di Nusa Penida Wajib Dicoba

Wisata dan Kuliner adalah bagian yang tiak bisa dilepaskan. Layaknya seperti sebuah sistem yang berkaitan. Betul nggak? Sama seperti ketika kamu tour ke tempat tujuan wisata. Pasti nyari kuliner yang enak, lezat, murah, mewah, dan instragamable. 
Sewa Mobil APV di Bali : start Price 450K Komplit
Nah kalau kamu sedang berada di Pulau Nusa Penida. Untuk Tour Nusa Penida baik menggunakan jasa travel atau tidak. Berikut ini ada ulasan warung makan / restoran yaang rekomended. Harga tentu harus murah, makanan tentu harus enak tempatnya juga harus Ok dong. 
Nah biar gak kelamaan berikut warung makan yang wajib dikunjungiya.

Warung Jukung Nusa Penida

Menikmati hidangan ditemani lautan luas. Warung Jukung memang rekomendasi banget untuk kamu semua. Baik turis lokal dan asing menyukai tempat ini. Dengan alasan makanan yang super enak dan harga yang relatif murah. Lokasi warung makan ini ada di Jalan. Raya Batumulapan, Batununggul, Kecamatan Nusa Penida. Letak Warung Jukung sangat mudah diakses. 
Nikmati Sewa Mobil di Bali Mulai 400K
Makanan yang tersedia sangat banyak. Namun yang paling populer adalah ikan bakar, sup ikan, burger dan nasi goreng. Minumannya juga dijamin bikin dahaga hilang. Letak warung yang berada dipinggir pantai bisa memanjakan mata kamu semua. Pasir putih ombak yang tenang dan biru bisa membawa kamu pada suasana ketenangan.

 Warung Forest


Warung Be Pasih


Warung Men Buba YLB

Jangan Lupakan Broken Beach Nusa Penida

Hai guys kali ini kita akan jalan-jalan ke pesona Nusa Penida. Obyek wisata Broken Beach adalah tujuan kita selanjutnya. Terus ikuti Partha Rental Bali ya, karena informasi yang diberikan update dan berkualitas. Memang tidak banyak waktu yang kita miliki, namun cukup sehari saja sudah bisa mengunjungi pulau kecil ini. 
Cari paket Tour Nusa Penida 1 Hari ya. Dijamin selama 6-8 jam cukup puas menikmati pemandangan yang indah. Perjalanan singkat namun sangat bermakna. Broken Beach adalah satu-satunya tujuan wisata yang memiliki keunikan. Broken artinya pecah atau orang Bali bilang dikenal dengan istilah uug. Jadilah kata Broken Beach atau Pasih Uug.

Sumber. www.rajahutantour.com

Geografis Broken Beach Nusa Penida

Kalau dilihat kasat mata, broken beach adalah bukit karang yang berlubang. Dimana bukit karang yang besar melingkar dari atas. Bukita karang yang berlubang membuat air laut masuk dan membentuk kolam besar. Inilah yang disebut dengan broken.
Lokasi Broken Beach ada di Desa Bunga Mekar Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung. Kamu tahu Nusa Penida kan? Jadi untuk ke Pulau kecil ini, kita harus naik boat dari beberapa dermaga. Misalnya di Sanur, Padang Bai, Kusamba dan lain ain. Kalau mau cepat bisa lewat Sanur ya.
Trus bagaimana jika kamu datang dari bandara? Jangan khawatir kami Partha Rentaal Bali sebagai jasa sewa mobil di Bali siap menjemput kamu ya.

Sumber. www.rajahutantour.com




Private Tour Nusa Lembongan

Private Tour Nusa Lembongan adalah salah satu paket tour wisata ke Nusa Lembongan Bali. Private yang berarti perjalanan kamu ke Nusa Lembongan bersifat pribadi dan tidak digabung dengan turis lainnya. Nusa Lembongan adalah salah satu tujuan wisata terkenal di dunia. Turis asing sangat menyukai tempat ini. Bahkan kunjungan turis asing ke Lembongan lebih banyak dibanding turis Indonesia.

Geografis Nusa Lembongan 

Nusa Lembongan termasuk pulau kecil yang berada di bagian tenggara Pulau Bali. Pulau ini lebih kecil dibanding Pulau Nusa Penida dan lebih besar dibanding Nusa Ceningan. Ketiga pulau ini letaknya berdampingan. Nusa Lembongan letaknya lebih dekat dengan Pulau Bali. Nusa lembongan masuk ke dalam wilayah Kabupaten Klungkung.
Wisata Nusa Penida, cuma 330.000
Pulau yang dikelilingi lautan ini memiliki pemandangan yang menakjubkan. Pulau Nusa Lembongan lebih dulu terkenal dibanding 2 pulau lainnya. Perkembangan pariwisata sangat pesat terbukti pengelolaan wisata disini sangat cepat dengan berbagai infrastruktur. Perkembangan pariwisata diikuti dengan pertumbuhan hotel, villa, restoran dan tempat lainnya.
Sewa Mobil di Bali. Mulai 400.000 Plus driver
Letaknya yang dibatasi selat Badung, membuat para turis asing harus menggunakan kapal penumpang atau fast boat untuk mencapai lokasi. Kamu yang berada di Pulau Bali, bisa naik dari dermaga Sanur atau Dermaga Kusamba. Ongkos fast boat pulang pergi sebesar 150.000 rupiah saja.
Dengan menempuh jarak 30 menit, kamu sudah akan sampai di Pulau yang indah ini. Karakteristik yang disukai dari Nusa Lembongan adalah pasir berwarna putih, air laut yang jernih, bukit karang yang indah, pemandangan bawah laut yang eksotis terutama ikan-ikan kecil yang berwarna-warni, terumbu karang yang masih alami.

Private Tour Nusa Lembongan

Banyak penyedia jasa tour wisata ke Nusa lembongan. Mulai dari tour Nusa Lembongan 1 hari. Tour Nusa Lembongan full day, 2 hari 1 malam, 1 hari 1 malam dan 3 hari 2 malam. Semua Paket Tour Nusa lembongan tersedia dengan harga murah dan hemat. Harga mulai dari 350.000 per person lengkap dengan tiket fastboat PP, makan siang, air meineral, driver, BBM, mobil/motor.
Pilih jasa travel dan tour ke Nusa Lembongan yang bersifat private. Tour kamu tidak akan digabung dengan turis lainnya. Jika perjalanan kamu digabung dengan perjalanan turis lainnya, itu pertanda travel tersebut tidak memberikan perjalanan wisata secara private.
Mari Gabung dengan Tour Nusa Penida 1 Hari Cuma 330K
Misalnya kamu akan berwisata dengan 3 orang teman atau kerabat. Berarti dalam satu mobil cuma ada driver sekaligus guide dan kamu berempat. Perjalanan kamu fokus untuk wisata kamu sendiri. Selama 1 hari penuh guide akan menemani dan memberikan service terbaiknya.
Manfaatkan jasa guide/driver untuk mengambil setiap momen perjalanan kamu. Guide akan dengan senang hati diberikan kepercayaan. Guide biasanya sudah diberikan bekal pelatihan dalam mengambil foto. Jadi jangan khawatir ya hasilnya the best pokoknya. Dengan syarat jangan malu-malu memberikan perintah ke guide. Kamu adalah raja dan harus diberikan service yang bagus.

Weekend di Crystal Bay Beach

Bagi kamu yang kerja cuma 5 hari atau 5 hari kerja saja. Kini saatnya untuk meluangkan waktu untuk tour Nusa Penida. Nikmati weekend kamu di Nusa Penida. Salah satu obyek yang bisa kamu kunjungi adalah Crystal Bay Beach.
Sewa APV di Bali Murah Mulai 400K
Crystal Bay Beach mampu menawarkan pemandangan dengan sejuta pesona. Rata-rata kunjungan ke tempat ini sangatlah banyak. Terutama turis asing yang berbondong-bondong datang ke Crystal Bay Beach. Banyak cara untuk menuju ke Crystal Bay Beach. Salah satunya dengan jadi backpacker atau bisa juga menggunakan jasa travel.
Sourcce. www.rajahutantour.com

Namun rata-rata sekitar 95% baik turis asing ataupun turis lokal menggunakan jasa tour dan travel. Pake travel atau tidak kami fikir bukan masalah uang, namun kenyamanan yang Anda cari. Sudahkah weekend ini punya acara? Jika belum, ada tempat yang bagus yaitu mengunjungi Crystal Bay Beach.
Wisata ke Nusa Penida tidak harus menginap ya. Namun jika ingin melihat sunset di Crystal Bay Beach, wajib harus menginap dan mengeluarkan budget lebih. Untuk wisata 1 hari atau half day tour, banyak tersedia paket tour yang murah dan langsung balik. Mengunjungi Crystal Bay Beach adalah solusi yang tepat ketika Anda weekend. Crystal Bay Beach mempunyai ciri khas seperti air laut yang bening, air laut yang tenag serta pasir yang berwarna putih.
Foto By www.rajahutantour.com
Selama tour 1 hari penuh, cobalah untuk bermain snorkeling. Anda harus tahu kalau Crystal Bay Beach memang surganya snorkeling di Nusa Penida. Pemandangan di sekitar Crystal Bay Beach sangat eksotis dan sangat bagus untuk melepas penat setelah lama bekerja.

Naik Boat Menuju Nusa Penida

Enaknya kalau ke Nusa Penida jalan-jalan sambil naik boat. Tapi jangan sampai mabuk laut ya. Kalau gelombang laut lagi tenang, Anda pasti menikmati perjalanan. Sambil membidik beberapa foto disekitar selat badung. Pada saat liburan, jumlah pengguna fastboat pasti melonjak. Bisa jadi kau tidak akan bisa liburan karena bookingan fastboat sangat banyak.
Sewa Mobil di Bali Plus Driver - Partha Rental Bali
Pengalaman ketika tour ketika liburan, Jangan pernah tour mendadak ya. Kalau mau ke Nusa Penida, harus pesan tiket sebelumnya ya. Penyedia paket tour pasti sudah kebanjiran bookingan, dan mereka akan menolak permintaan yang sifatnya mendadak.
Fast boat adalah sarana yang paling penting untuk menuju ke pulau kecil ini. Setelah sampai baru kamu memikirkan sarana transportasi untuk menuju lokasi obyek wisata. Nah ada banyak jalur menuju kesini. Lewat jalur sanur atau lewat dermaga Kusamba. Selamat berlibur ya kawan. Semoga menyenangkan selama di Bali.

Tarif Dolphin Show Hotel Melka Bali

Tarif Dolphin Show Hotel Melka Bali

Lumba-lumba adalah hewan mamalia yang paling cerdas diantara yang lainnya. Penangkaran dolphin harus memiliki ijin. Di wilayah Kabupaten Buleleng terutama di kawasan pantai Lovina banyak terdapat lumba-lumba. Namun lumba-lumba disini liar hidup di laut lepas. Jika Anda ingin melihat kawanan lumba-lumba ini, kamu harus datang di pagi hari ya.
Paket Sewa Mobil di Bali Murah hanya 300K
Bagi traveller yang ingin melihat lumba-lumba secara langsung, bisa datang ke Hotel Melka Buleleng Bali. Di Hotel ini banyak terdapat lumba-lumba yang dipelihara langsung dan tentunya penangkarannya telah memiliki ijin resmi. Ketika sakit pun lumba-lumba ini ditangani oleh dokter khusus spesialis lumba-lumba. Dokter ini khusus ada di Singapura.

Tarif Dolphin Show

Dolphin show yang ada ada di Melka memang sangat menwan. Lumba-lumba ini telah dilatih untuk mengikuti setiap perintah instruktur. Untuk tarif menonton pertunjukan lumba-lumba sebesar Rp. 150.000 per orang dewasa. Untuk anak-anak dikenakan tarif 75.000 atau diskon 50%.
Penonton hanya melihat atraksi lumba-lumba di kolam renang. Penonton tidak diperkenankan untuk berenang langsung dengan lumba-lumba Selama pertunjukan tidak diperkenankan untuk mengambil foto langsung baik lewat kamera, handycam, handphone dan lain-lain.
Paket Tour Nusa penida 1 Hari Murah : 330K
Jika penonton ingin difoto dengan lumba-lumba, sudah disediakan pegawai untuk mengambil foto kamu dengan lumba-lumba. Kamera yang digunakan tentu kamera DSLR. Setiap foto yang dihasilkan bisa langsung dicetak, tinggal kamu menunggu saja.
Sambil menunggu hasil cetakan, kamu diijinkan untuk melihat beberapa binatang di belakang hotel. Seperti buaya, berbagai jenis burung, ular, monyet dan lain-lain.
Lokasi menuju Hotel Melka tidaklah sulit. Cuma perlu waktu sekitar 10 menit dari pusat kota Singaraja. Kawasan lokasi hotel ini masih berada di kawasan wisata Lovina Bali. Yang merupakan pusat pariwisata di Kabupaten Buleleng.
Nikmati wisata Nusa Penida hanya 330.000
Jika kamu ingin menginap silahkan langsung di Hotel Melka. Hoel ini juga bekerja sama dengan airy rooms. Harga kamar hotel disesuaikan dengan fasilitas hotel yang dipilih. Hotel bintang 3 ini siap memanjakan kamu semuanya.

Hotel Melka Excelsior Buleleng Bali


Berkunjung ke Bali tidak lengkap rasanya hanya untuk sehari. Perlu beberapa hari untuk menikmati liburan. Bahkan jika sudah pergi meninggalkan pulau Bali, pasti ingin kembali lagi tahun-tahun berikutnya. Hal ini dikarenakan banyak destinasi obyek wisata yang ada di Bali.


Kalau sudah beberapa hari berwisata, tentu traveler harus menyediakan budget lebih untuk menginap di hotel atau villa. Kali ini PartaRental Bali akan mengulas lebih banyak tentang salah satu hotel terkemuka di Buleleng Bali. Nama hotelnya adalah Hotel Melka Excelsior.

Lokasi Hotel Melka Excelsior

Tidak sulit untuk mencari hotel yang satu ini. Jika Traveller berada di kawasan wisata Lovina Buleleng Bali. Traveller tinggal menuju ke arah timur lagi sedikit. Untuk alamatnya ada di Jl. Raya Kalibukbuk, Lovina, Anturan, Kec. Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali. 
Nikmati Tour Nusa Penida 1 Hari hanya 330K
Hotel Melka Excelsior suah termasuk ke dalam hotel bintang 3. Fasilitas lengkap mulai dari kamar standar, ekslusif dan mewah. Pelayanan memuaskan dan tersedia kolam renang, restoran dan kebun binatang mini. Berikut informasi jarak tempuh dan waktu tempuh dari beberapa lokasi menuju Hotel Melka Excelsior.
  1. Pusat Kota Singaraja. Kebanyakan traveller yang mengunjungi Buleleng dari arah Denpasar melewati jalan Bedugul. Jika posisi traveller ada di Pusat Kota Singaraja. Kamu harus menuju ke arah barat dengan waktu tempuh 13 menit atau jarak tempuh 8 km menggunakan sepeda motor atau mobil.
  2. Kawasan wisata Lovina. Lokasi Hotel Melka Excelsior masih berada di kawasan wisata Lovina.  Perlu waktu 2menit atau sekitar 1 km saja.
  3. Hotel Bali Taman. Dari Hotel Bali Taman Ke Hotel Melka perlu waktu 3 menit atau 2 km ke arah barat.
  4. Waterpark Grand Surya. Waktu tempuh menuju kesana sekitar 15 menit, atau 11.6 km ke arah timur
  5. Wisata Dolphin Pantai Celuk Agung. Lumayan dekat sekitar 4 menit atau 1.5 km. Traveller bisa puas menikmati kawanan lumba-lumba, dengan menaiki perahu dengan rate 80.000 per person
  6. Bandara Ngurah Rai. Bandara terletak di bagian paling selatan sedangkan lokasi hotel ada di bagian paling timur pulau Bali. Jadi jarak tempuhnya sangat jauh sekali sekitar 94 km atau 2.5 jam.
  7. Pantai Penimbangan. Pantai Penimbangan sebagai tempat rekreasi menikmati makan ditemani pantai. Memerlukan waktu sekitar 8 menit atau jarak tempuh 5.3 km
  8. Kantor Partha Rental Bali - Sewa Mobil di Bali Kunjungi  Kantor kami yang beralamat di Jalan Bedahulu Denpasar Bali

Fasilitas Hotel Melka Excelsior

  1. Kamar Hotel. Fasilitas kamar hotel lengkap dengan bathtube, sarapan pagi dan lain-lain. Kamar hotel termasuk kamar yang mewah.
  2. Kolam renang. Disediakan kolam air tawar untuk anak-anak dan dewasa. Untuk anak-anak kolam renang sedalam 1-1.5 meter. Untuk dewasa sedalam 1.5 meter.
  3. Restoran. Menyajikan makanan dan minuman yang lengkap dengan fasilitas bar.
  4. Kebun Binatang Mini. Terdapat kebun binatang dengan koleksi, buaya, ular, burung, lumba-lumba dan lain-lain.
  5. Auditorium. Untuk tempat seminar, workshop dan family gathering.
  6. Dolphin Show. Ini kelebihan Hotel Melka dibanding hotel lainnya. terdapat 4 kolam yang masing-masing berisi lumba-lumba. Untuk melihat atraksi lumba-lumba dikenakan biaya 150.000 / person untuk anak-anak dapat potongan 50%.
  7. Terapi Dolphin. Untuk anak autis dan berkebutuhan khusus bisa datang langsung kesini untuk terapi.
  8. Swimming with Dolphin. Banyak bule asing yang mencoba fasilitas ini. Selama setengah jam kamu akan ditemani oleh 2 lumba-lumba di kolam. Kamu boleh berenang sambil melihat atraksi lumba-lumba. 1 paket swimming with dolphin dihargai 1.2 juta per person lengkap dengan makan dan foto-foto. 

Cara Menuju Hotel Melka Excelsior

Banyak cara untuk menuju ke Hotel Melka. Salah satunya dengan menyewa transport dari Bandaara Ngurah Rai atau dari hotel yang ada di Denpasar. Cukup membayar 500.000 - 600.000, fasilitas sudah termasuk mobil, driver dan BBM.
Pastikan jumlah kedatangan traveller ya. Kalau jumlahnya banyak melebihi 6 orang bisa menggunakan Sewa Mobil Hiace di Bali, atau Sewa Mobil Elf di Bali. Jika yang datang kurang dari 6 orang, bisa gunakan Sewa Mobil APV di Bali, Sewa Mobil Avanza di Bali, atau Sewa Mobil Innova di Bali.

Jalan-jalan ke Bali Enaknya pakai Avanza atau APV?

Jalan-jalan ke Bali jangan lupa persiapkan dengan matang. Termasuk kebutuhan akomodasi transportasi. Jika traveller datang ke Bali dengan banyak temen atau keluarga. Sebaiknya memilih jenis mobil mini bus. Bisa menampung sampai 6 orang.
Banyak mini bus yang digunakan untuk mengantar perjalanan traveller. Seperti Kijang Innova, Reborn, APV, Avanza, Xenia, Mobilio, Xpander dan masih banyak lagi. Namun kebanyakan para traveller menggunakan Toyota Avanza. Kecuali wisatawan asing lebih menyukai Suzuki APV. Trus apakah yang harusnya traveller pakai? apakah APV atau Avanza? berikut penjelasannya
sewa mobil di bali

Kapasitas Penumpang

APV dan Avanza sama-sama termasuk ke dalam jenis mini bus. Kapasitas penumpang maksimal 6 penumpang dan 1 sopir. Total yang bisa diisi sebanyak 7 orang. Namun APV memiliki seat yang lebih luas sehingga menampung 7 penumpang plus 1 sopir dengan total 8 seat.
Kalau jumlah traveller maksimal 6 orang baik APV maupun Avanza rasanya sangat tepat. Jika jumlah traveller sampai 7 orang, jangan menggunakan Avanza, sebaiknya menggunakan Suzuki APV. Lihat juga banyaknya barang yang dibawa pada saat liburan di Bali.
Kalau Partha Rental Bali menyediakan semua jenis kendaraan seperti APV dan Avanza. Kami fikir jika traveller tidak ingin berdesak-desakan di perjalanan, dan ingin santai dan bebas bergerak, sebaiknya menggunakan APV. Inilah kelebihan APV yang sangat disukai bule asing.

Harga Sewa APV dan Avanza

Partha Rental Bali hanya menyediakan jasa sewa mobil di Bali plus driver dan BBM.Untuk harga rental mobil avanza dan APV sama yaitu Rp. 475.000. Namun kami memberikan kebijakan untuk sewa APV bisa Rp. 450.000 dengan diskon Rp. 25.000.
Harga tersebut untuk 10 jam dalam 1 hari. Bukan 24 jam seperti sewa mobil di Bali tanpa sopir. Namun perlu diketahui harga rental di atas sudah termasuk sewa kendaraan, driver/sopir dan bahan bakar minyak. Tidak termasuk biaya parkir, tol, makan, hotel dan lainnya. Kelebihan pemakaian dikenakan biaya 10% per jam.

APV atau Avanza lebih mewah dan elegan?

Setiap perusahaan mobil pasti mengeluarkan mobil yang disukai oleh semua masyarakat. Namun kebanyakan traveller menilai bahwa mereka lebih menyukai sewa mobil Avanza di Bali ketimbang sewa mobil APV di Bali. Ditinjau dari design, Toyota Avanza memiliki design yang mewah dan elegan.
Tour Travel Nusa Penida : Murah 330K saja!
Mereka juga berfikir bahwa mobil Avanza lebih tangguh dalam segala medan , lebih bandel dan irit. Mungkin karena Toyota lebih familiar dibanding suzuki. Namun apapun pilihannya itu tergantung konsumen yang menilai dan menggunakannya.

Harga Paket Watersport Termurah di Nusa Penida Bali

Watersport adalah aktifitas air yang sangat disukai para traveller. Banyak watersport yang ada di Bali. Watersport memiliki banyak jenis permainan. Mulai dari yang menyenangkan sampai ke yang menegangkan. Jika traveller berada di kawasan pulau Nusa Penida, boleh juga mencoba wahana watersport.
Source : www.rajahutantour.com
For Bali Day Tours : Bali Ginasti Tour
Private Tour Nusa Penida :  Special foreign Start From 750K
Watersport Nusa Penida juga menjadi tujuan para traveller. Berbagai wahana tersedia disini, meskipun tidak selengkap watersport yang ada di Tanjung Benoa Bali. Namun ini adalah sebuah gebrakan menuju kawasan wisata lengkap di Nusa Penida.
 Paket Sewa Mobil di Bali Plus driver : Start 300.000
Berbagai aktiftas bisa traveller coba ya seperti : Donut Boat, Banana Boat, Bermain Kano, Parasailing, Jet Ski, Sea Walker, berenang di kolam yang sangat besar, Snorkeling, diving dan masih banyak lagi.

Source : www.rajahutantour.com
Harga paket watersport di Nusa Penida ini cuma Rp. 300.000 per orang. Dengan fasilitas bermain watersport sepuasnya kecuali beberapa wahana seperti jet ski dan parsailing. Harga tersebut sudah termasuk makan siang sepuasnya. Jadi traveller bisa menikmati makan tak terbatas dalam satu hari.
Semua fasilitas sudah disertai dengan tingkat keamanan dan kenyamanan.
Wisata Nusa Penida : 350K
Para petugas watersport sudah diberikan pelatihan baik masalah keamanan dan keselamatan. Jadi para tarveller tidak usah khawatir lagi. Sebelum melakukan aktifitas watersport, traveller akan diajak untuk melakukan pemanasan dan diberikan informasi singkat agar tidak terjadi permasalahan selama melakukan aktifitas waterspot.
Source : www.rajahutantour.com
Bagi para traveller yang khusus ingin bermain watersport di Nusa Penida. Pihak travel akan khusus menjemput traveller di Pelabuhan Sanur. Sampai di Pelabuhan Nusa Penida. Travel akan langsung mengantar ke destinasi tujuan watersport. Sebaiknya para traveller menyisakan waktu untuk mengikuti mengikuti Nusa Penida Tour.
source : www.rajahutantour.com
Rasanya kurang lengkap jika traveller datang ke Nusa Penida tanpa berwisata. Cukup dengan membayar Rp. 1.650.000 untuk 5 orang. Traveller sudah bisa menikmati keindahan Nusa Penida selama 6-7 jam. Harga tersebut sudah termasuk semua fasilitas baik tiket, akomodasi, jasa driver, makan dan parkir serta tiket masuk.

Pesona Pantai Atuh Bikin Jatuh Cinta

Masih berada di sekitar Pulau cantik dan indah yaitu Pulau Nusa Penid Bali. Memang gak ada habis-habisnya mengeksplore pulau kecil ini. Next trip ada Atuh Beach yang terkenal dengan pesona kecantikannya. Mau tahu banyak tentang Pantai Atuh, Yuk simak info lengkapnya di bawah ini.
Kalau ditelusuri di peta lokasi Pantai Atuh ada di bagian barat Pulau Nusa Penida. Tepatnya di





4 Spot Snorkeling Terbaik di Nusa Penida

Traveller yang menyukai aktifitas snorkeling tentu tidak melewatkan spot-spot terbaik yang ada di Nusa Penida. Semua pasti setuju kalau snorkeling di Nusa Penida jauh lebih sempurna dibanding tempat lainnya. Namun bagi traveller yang belum mengetahui spot-spot terkenal untuk snorkeling di Nusa Penida, kami rangkum berikut ini.
Image : www.rajahutantour.com

Jadikan website kami sebagai panduan liburan traveller di Bali. Termasuk Private tour Nusa Penida yang bisa menjamin kenyamanan para traveler. Pilih paket tour lengkap dengan snorkeling sehingga traveller tidak usah repot mengatur semua akomodasi. Namun tentukan sendiri ya spot mana yang mau dikunjungi. Simak dibawah  iniTraveller.

Manta Point Nusa Penida

Manta Point salah satu destinasi yang wajib dikunjungi jika ingin melakukan aktifitas snorkeling termasuk diving. Spot yang terkenal dengan keindahan bawah laut yang masih alami dan menarik. Manta Point yang terletak di Desa Bunga Mekar Nusa Penida, memiliki keunikan bawah laut. Dimana kawanan ikan manta bisa Anda lihat secara langsung disini.
Image : www.rajahutantour.com
 Bukan hanya ikan manta yang menjaadi daya tarik, ikan-ikan hias kecil yang berwarna-warni siap menyambyt kedatangan para traveller. Termasuk keindahan terumbuk karang yang masih alami. bagi para Traveller yang masih pemula untuk snorkeling, jangan khawatir para guide profesional siap mengajari Anda sampai bisa.

Wall Point Nusa Penida

Spot yang kedua yang sangat bagus untuk snorkeling adalah Wall Point Nusa Penida. yang sudah pernah ke Wall Point tentu ingin kembali lagi ke tempat ini. Wall Point sama bagusnya dengan Manta Point cuma disini para traveller tidak bisa melihat ikan manta. Daya tariknya hanya ikan-ikan hias kecil dan berwarna-warni.

Sewa Mobil di Bali : Start 400K Free driver & BBM

Ikan disini sangat jinak dan akan menemani Anda berenang melihat terumbu karang. Untuk ke tempat ini sebaiknya gunakan jasa travel ya. Biar sekalian Anda menyewa alat-alat snorkel. Untuk ke tengah laut Anda akan diantar dengan perahu kecil atau kapal-kapal fastboat.

Gamat Bay Nusa Penida

Masih di Desa Bunga mekar, spot untuk snorkeling selanjutnya yaitu Gamat Bay Nusa Penida. Tempatnya keren dan sangat menarik. Kalau dilihat dari atas lokasinya berbentuk U atau setengah lingkaran. Di samping-samping pantai ada karang-karang yang menjulang tinggi.
Untuk snorkeling sebaiknya ada di kedalaman 2-5 meter saja ya. Kalau di atas 5 meter sebaiknya beralih ke aktifitas diving. Lebih dari 10 meter arus sangat kuat dan tetap berhati-hati.Sama dengan spot lainnya, Gamat Bay memiliki pasir yang berwarna putih halus dan berkilau. Air lautnya sangat bening dan biru sehingga memudahkan para traveller untuk melihat kondisi terumbu karang dan ikan hias di bawah laut.

Jetty Point Nusa Penida 

Spot terakhir yang wajib traveller kunjungi adalah Jetty Point. Letak Jetty Point ada di Toya Pakeh. Toya Pakeh adalah salah satu dermaga tempat berlabuhnya wisatawan dari dermaga yang ada di Sanur. Jetty Point juga tidak kalah bagusnya dengan spot lainnya.
Bali Tours : Only 400K
One day Trip Nusa Penida : Just 1 Day
Bali Rafting Tour : Only 400K
Bali ATV Tour : Lets Tour
Bali Watersport Tour : Start From 60K
Daya tarik masih pada ikan-ikan kecil dan ikan utama yaitu ikan jeti yang hidup di area laut ini. Terumbu karang yang masih alami dan indah siap menyambut kedatangan Anda. Pasir putih dan air laut juga bening sama dengan di Gamat Bay. Untuk menuju lokasi ini sangatlah gampang. Cukup sewa peralatan snorkeling dan cari pengalaman yang tidak akan terlupakan.

Tour Nusa Penida Adventure : only 750K/pax

Demikian informasi 4 spot terbaik yang wajib Anda kunjungi selama di Nusa Penida. Tentukan tujuan Anda, jangan lupa pilih travel yang memberikan pelayanan terbaik dengan bonus plus seperti free makan siang dan air mineral.
Tour Murah Nusa Penida : 350K


Waterpark Grand Surya Seririt Buleleng Bali

Wisata air memang sangat menyenangkan. Bermain watersport, menikmati permainan waterboom dan bermain di waterpark. Jika traveller menyukai berwisata air, boleh mencoba bermain di waterpark. Kali ini saya Ketut Budi Partha akan mengajak Anda jalan-jalan dan bermain di salah satu waterpark. 
Masih berada di kabupaten Buleleng tepatnya di Kota Seririt. Traveller bisa menjumpai tempat bermain air yang asyik. Namanya Grand Surya Waterpark Seririt. Waterpark yang siap memanjakan Anda dengan wahana perosotan dan aktifitas lainnya.

Kota Seririt adalah Kota terbesar nomor 2 setelah Kota Singaraja. Pembangunan menuju ke arah pariwisata terus dilakukan. Meskipun lokasinya agak jauh sedikit dengan pusat wisata Lovina. Tidak menyurutkan semangat Kota Seririt untuk membangun pariwisatanya. 
Waterpark Grand Surya adalah salah satu destinasi yang wajib Traveller kunjungi jika sedang berada di Seririt. Waterpark ini bersebelahan dengan Hotel Grand Surya Seririt. Waterpak Grand Surya dibangun untuk memberikan tempat rekreasi dan menghilangkan stres serta sebagai tempat bermain untuk anak-anak.

Lokasi Waterpark Grand Surya

Untuk menuju lokasi waterpark sangatlah gampang. Lokasinya yang berada di jalur utama jalan raya Seririt - Singaraja. Letak waterpark ini masih berada di jalan Sudirman Seririt. Klik link berikut untuk melihat lokasi https://goo.gl/maps/BUanreDDTPv. Berikut ini jarak dan waktu tempuh menuju Waterpark Grand Surya dari berbagai tempat.
  1. Kota Seririt. 1,5 km 3 menit
  2. Obyek wisata Lovina. 10.6 km 16 menit ke arah barat.
  3. Kota Singaraja. 20 km 30 menit
  4. Kebun Raya Bedugul. 37 km jarak terdekat 1 jam lebih
  5. Air Panas Banjar. Jarak terdekat 4 km cuma 9 menit.
  6. Denpasar. 87,5 km 2 jam lebih karak terdekat
  7. Bandara Ngurah Rai. 100 km, waktu tempuh 2,5 jam

Fasilitas Waterpark Grand Surya

Fasilitas yang ada sebagai berikut :
Tour Murah Nusa Penida : Only 330K

Private Tour In Bali : Bali Dynasty Tour
Kalau ingin datang ke Waterpark Grand Surya pastikan Anda memilih jasa Sewa Mobil di Bali bersama Parta Rental Bali.  Dengan penuh keramahan dan pelayanan terbaik, kami siap mengantar Traveller ke seluruh Bali dengan budget yang murah dan hemat.
Jumlah armada yang memadai, mobil terbaru minimal 2015, driver yang ramah dan santun pasti bisa membuat perjalanan Anda menyenangkan. Ribuan konsumen telah memilih kami, kini saatnya Traveller bergabung dan memakai jasa kami.
Tour Nusa Penida : Murah, Hemat dan Bersahabat

Warung Made Grill Fish Desa Belimbing Tabanan Bali

Jalan-jalan ke Bali atau berwisata ke Bali tentu tidak luput dari yang namanya kuliner. Tidak seru kalau tidak menyantap makanan restoran di Bali. Alangkah bagusnya ketika mencari restoran atau warung makan dekat dengan lokasi wisata atau mampir di restoran ketika sedang melewatinya. Jangan lupa sesuaikan dengan makan siang ya.
 
Anda yang suka kuliner tentu tidak hanya memikirkan kulitas makanan saja. Banyak hal yang menjadi pertimbangan seperti, kebersihan restoran, kualitas makanan, jaminan makanan, harga makanan dan yang tidak kalah penting adalah pemandangan yang disajikan pada restoran tersebut.
Banyak restoran di Bali yang menyajikan pemandangan dan view panorama yaang bisa Anda manfatkan untuk menghilangkan stres.
Salah satunya restoran atau warung makan yang bisa Anda kunjungi ketika melewati jalan Antosari belimbing, atau dari Pupuan ke Tabanan adalah Warung Made Grill Fish Desa Belimbing Tabanan Bali. Makanan yang disajikan prioritas ikan bakar namun banyak menu yang terdapat disini, karena sebagian besar yang menikmati hidangan disini adalah wisatawan asing dari berbagai negara.
Nikmati Kuliner di Nusa Penida? Klik Tour Nusa Penida

 

 

Lokasi Warung Made Grill Fish Desa

Untuk mencari lokasi Warung Made sangatlah gampang. Letak warung ini berada di tepi jalan raya. Alamat Warung Made di Jalan. Antosari Pupuan, Desa Belimbing, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Bali Kode Pos 82162. Berikut beberapa lokasi menuju Warung Made Grill Fish.
  1. Pusat Kota Kecamatan Pupuan. Dari Pupuan jarak tempuh menuju Warung Made 11 km atau sekitar waktu tempuh 21 menit menggunakan motor atau mobil.
  2. Pertigaan Antosari. Tempat ini merupakan pertigaan jalan yang menghubungkan Kabupaten Tabanan, Kabupaten Jembrana, dan Kabupaten Buleleng. Bisa ditempuh 10 km dengan waktu tempuh 16 menit
  3. Bajra. Jarak tempuh 12 km, waktu tempuh 17 menit.
  4. Tabanan. Dari pusat Kota Tabanan bisa ditempuh 30 km durasi 1 jam, menggunakan mobil atau motor
  5. Seririt. Pusat Kota Seririt jarak tempuh lumayan jauh 40 km atau waktu tempuh 1 jam lebih.

Makanan Minuman Yang Disajikan

Makanan dan minuman yang disajikan ada banyak. Ada paket per person hanya 50.000. Dengan menu Nasi, Plecing dan Gurami bakar. Menu gurami ada banyak variasi silahkan dicoba. Menu lain ada soap gurami, ayam goreng, ayam bakar , nasi goreng, mie goreng, cap cay, puyung hay, sayur hijau, pisang goreng, pan cake, kolek pisang, kentang goreng.
Untuk minumannya ada soft drink botol dan minuman lain. Soft Drink ready :
  1. bir besar
  2. bir kecil
  3. sprite, fanta, coca cola, teh botol, fruit tea, aqua kecil sedang besar
  4. soda gembira
Minuman lain ;
  1. es jeruk
  2. es teh
  3. jeruk hangat
  4. teh panas
  5. kopi
  6. jus buah
  7. es kelapa muda
 

Cara Menuju Warung Made Grill Fish Desa Belimbing Tabanan Bali

Wisatawan yang ingin menikmati hidangan di Warung Made, bisa menyewa jasa sewa mobil di Bali. Layanan tersedia bisa lepas kunci atau plus driver. Anda akan diantar ke tempat tujuan dengan fasilitas mobil terbaru, driver berpengalaman, plus BBM, harga sewa yang sangat murah.
Manfaatkan jasa rental mobil di Bali untuk mengelili kawasan wisata di seluruh Bali. Termasuk melihat pemandangan terasering sawah di sekitar Warung Made di Desa Belimbing. Dari Bandara Ngurah Rai kami menunggu kedatangan Anda. Selama 10 jam dalam 1 hari kami mengajak Anda berkeliling menikmati perjalanan dan berkunjung ke banyak tempat. Harga mulai dari 400.000 dengan berbagai armada tergantung jumlah wisatawan.
Ada Suzuki APV, Toyota Avanza, Innova, Daihatsu Xenia, Innova Reborn, Alphard, Camry. Untuk jumlah penumpang yang lebih banyak ada : Isuzu Elf, Toyota Hiace dan banyak bus kami sediakan. Pelayanan mengecewakan? Gratis tidak usah membayar itu jaminan Parta Rental Bali

The View Restaurant Munduk Buleleng Bali

The View Restaurant Munduk Buleleng Bali adalah salah satu restoran yang saya rekomendasikan untuk para Traveller. Traveller pasti setuju jika ingin menikmati makan, bukan hanya mementingkan rasa lapar saja. Tetapi juga memperhitungkan kualitas makanan, kesehatan dan tentunya rasa.
Memang banyak tempat makan atau nongkrong sambil mencari kuliner di Bali. Jika Anda menyusuri dari bali selatan ke Bali utara tentu banyak jenis kuliner yang bisa Anda nikmati. Namun banyak restoran yang menyajikan menu khas khusus dan sedikit modern. Tentu target mereka adalah para wisatawan asing dengan harga yang lumayan mahal. 

Lokasi The View Restaurant

Ketika mau ke Kebun Raya Bedugul melewati jalan dari munduk menuju seririt, terlihat di sebelah kanan jalan ada sebuah restoran dengan lokasi di ketinggian. Lokasi The View Restaurant ada di

Untuk mengakses The View Restaurant memang aga sulit. Karena lokasi dan medan menuju kesana naik turun. Namun jalan raya menuju kesana sudah sangat lebar. Baik mobil, bis kecil maupun bis besar bisa menuju kesana. Berikut beberapa tempat menuju The View Restaurant.
  1. Kota Seririt
  2. Kebun Raya Bedugul
  3. Pusat Kota Buleleng
  4. KawasanWisata Lovina
  5. Pusat Kota Denpasar
  6. Bandara Ngurah Rai













Jangan lupa untuk sewa mobil di Bali percayakan pada Partha Rental Bali. Mobil berkualitas mulai tahun 2015 sampai terbaru. Kami hanya melayani paket sewa mobil plus driver saja dan tidak melayani lepas kunci.